البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    شاطر

    همس الليل
    تستاهلون
    تستاهلون


    عدد المساهمات : 597
    النقاط : 3739
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/11/2010
    العمر : 46
    الموقع : جدة

    البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  همس الليل في الإثنين ديسمبر 13 2010, 22:27

    ما ودكم بحلا اليوم ؟؟؟؟

    وش رايكم (بتطلي) .......؟؟؟؟ ياقدم القديم قدماه

    أجل وش رايكم ببسبوسة بالقشطة ؟؟؟؟

    توكلنا على الله تعالوا نسوي البسبوسة وخطوة بخطوة وعجلوا ترى عندي شغل وبأروح ... يعني شغلنا (( جرش مرش ))







    المقــــــــادير :

    ( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر + بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم

    وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية والمقادير هذي هي بالضبط /

    1 كاس سميد
    1 كاس حليب بودرة
    1 كاس سكر
    ثلاثة أرباع كاس موية
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2 قشطة قيمر صغير
    1 اصبع زبدة 100 جرام


    وهالصورة لقياس المقادير




















    نقوم بخلط المكونات التالية :

    ( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )

    ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.





    .



    .








    نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة الأخيرة.




    .



    .



    .




    نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.



    .



    .





    نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة



    .



    ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.



    .



    .




    بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.

    .








    وتقدم بعد أن تبرد قليلاً .....
    </B></I>


    ______________________________________________
    avatar
    KhaleD al7rBy

    تطالعني
    عدد المساهمات : 47
    النقاط : 2874
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/12/2010
    الموقع : أٍلٍُــٍُمٌُدٍيٍُنٍُهٍـ << فٍُدُيٍُتٍُهٍُآ

    رد: البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  KhaleD al7rBy في الإثنين ديسمبر 13 2010, 23:19

    يعطيك ربي الف عافـــيه

    "

    وآآآصل إبدآعك


    ودي

    همس الليل
    تستاهلون
    تستاهلون


    عدد المساهمات : 597
    النقاط : 3739
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/11/2010
    العمر : 46
    الموقع : جدة

    رد: البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  همس الليل في الإثنين ديسمبر 13 2010, 23:57

    خالد
    مشكور على طيب مرورك
    لاك مني اجمل واطيب تحية
    ودمت بود


    ______________________________________________
    avatar
    روزا
    تستاهلون
    تستاهلون


    عدد المساهمات : 309
    النقاط : 3234
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 27/11/2010

    رد: البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  روزا في الثلاثاء ديسمبر 14 2010, 02:40

    يم يم
    شكلها لزيزه
    يسلمو


    ______________________________________________
    avatar
    روعہےـہهہ
    تستاهلون
    تستاهلون


    عدد المساهمات : 268
    النقاط : 3520
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 16/11/2010
    الموقع : القصيم

    رد: البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  روعہےـہهہ في الجمعة ديسمبر 17 2010, 22:42




    وااااااااااااااااااااااااو
    والله العظيم شيييييييييييييي
    وتسلم يمينك خيوو


    ______________________________________________
    avatar
    أناالدمعة
    تستاهلون
    تستاهلون


    عدد المساهمات : 303
    النقاط : 3274
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 13/11/2010
    العمر : 28
    الموقع : المدينة المنورة

    الورقة الشخصية
    حقل 1: 1

    رد: البسبوسة بالقشطة ( بالصور ) >>

    مُساهمة  أناالدمعة في السبت ديسمبر 18 2010, 01:52

    هههههههههه
    همس طباخ المنتدى
    منور منتدى الطبخ يا همس
    ماننحرمش منك
    يا طباخنا
    تقبل مروري


    ______________________________________________

    [center]


    ,



    .
    [/center]
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16 2018, 05:31